Saltar al contenido

Política de privacidad 

 

Sociedad para la Innovación Ética SLU (en adelante, ETHOSFERA) en cumplimiento de la normativa de protección de datos de carácter personal, informa al usuario de este sitio web (en adelante, el “Usuario”), contenido en la página http://ethosfera.org (en adelante, el “ Sitio Web”), de las siguientes condiciones, que regirán el tratamiento de sus datos personales en el contexto de su uso e interacción con el Sitio Web, así como el tratamiento de sus datos en función del contacto que pueda establecer con ETHOSFERA.

 

Responsable del tratamiento de datos personales

 

Sociedad para la Innovación Ética SLU (en adelante, ETHOSFERA), con domicilio social en Paseo de Andrés Vergara, 20, 28250, Torrelodones, España, y con Número de Identificación Fiscal (NIF) B-01835313.
ETHOSFERA dispone de un área dedicada a la atención y gestión de todas las cuestiones relacionadas con la protección de datos. A tal efecto, el Usuario podrá contactar con esta área en privacy@ethosfera.org Finalidad del tratamiento de datos y base de legitimación. Los datos personales del Usuario serán tratados por ETHOSFERA con las siguientes finalidades y sobre las siguientes bases legítimas:

 

Finalidad 1: atención de comunicaciones, solicitudes de información y resolución de consultas.

 
• Datos tratados con esta finalidad: datos identificativos y de contacto comunicados a través de los medios facilitados por ETHOSFERA, como el formulario del Sitio Web, por correo electrónico o por teléfono. En concreto, y entre otros datos que puedan ser comunicados en función de la concreta consulta o comunicación que se envíe, está previsto el tratamiento del nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, cargo profesional y empresa o entidad en la que trabaja el Usuario.
• Descripción de la finalidad: Atender la consulta y facilitar la información solicitada por el usuario.
• Base de legitimación: consentimiento del Usuario a través del envío del formulario, entendiendo que el envío de la consulta constituye una clara acción afirmativa para el tratamiento de los datos con la finalidad de solucionarla.

 

Finalidad 2: gestión de la relación con el cliente.

 
• Datos tratados con esta finalidad: datos identificativos, de contacto y, en su caso, económicos, formativos y académicos, comunicados a través de los medios facilitados por ETHOSFERA, como el formulario del Sitio Web, por correo electrónico, por teléfono, en el contrato de la prestación de servicios o durante el desarrollo de la relación con ETHOSFERA. En concreto, y entre otros datos que puedan ser comunicados, está previsto el tratamiento del nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, cargo profesional y empresa o entidad en la que trabaja el titular de los datos tratados.
• Descripción de la finalidad: gestionar, en el marco de la prestación de sus servicios, todos los aspectos que pudieran derivarse de la relación jurídica establecida con ETHOSFERA.
• Base de legitimación: ejecución de la relación contractual.

 

Finalidad 3: análisis de datos mediante cookies.

 
• Datos tratados con esta finalidad: según el caso, se podrán tratar datos identificativos, de contacto y de navegación. Por ejemplo: hábitos de navegación (patrones de navegación, funcionalidades y servicios más solicitados, preferencias, etc.) o funcionalidades y servicios solicitados, preferencias, etc.) o identificadores de navegación (dispositivo de navegación o dirección IP).
• Descripción de la finalidad: analizar la navegación del Usuario por el Sitio Web con el fin de conocer los patrones de navegación y así mejorar el Sitio Web en aquellas que se detecten negativas para la experiencia del usuario y uso del Sitio Web.
• Base de legitimación: consentimiento del interesado, otorgado de conformidad con lo establecido en nuestra política de cookies.

 

Plazos para el almacenamiento de datos personales

 

Los datos personales tratados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad indicada en cada caso. A modo de referencia, se podrán observar los siguientes plazos de conservación:

• Resolución de consultas, solicitud de información o atención de incidencias: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para resolver la duda o cuestión planteada a ETHOSFERA, así como durante el tiempo necesario para gestionar las incidencias que pudieran surgir. 
• Envío de comunicaciones comerciales: los datos se conservarán mientras se mantenga la circunstancia que posibilitó el tratamiento. Es decir: el consentimiento del Usuario. 

El usuario puede ponerse en contacto con privacy@ethosfera.org   para obtener más información sobre los períodos de retención aplicables. Finalizado el plazo de conservación previsto (según la finalidad), los datos personales podrán ser conservados, debidamente bloqueados, durante los plazos de prescripción de las acciones y responsabilidades legales que se pudieran derivar, en cada caso, de la concreta actividad de tratamiento realizada. fuera, después de lo cual se eliminarán por completo.
Destinatarios de los datos personales
Los datos personales, de acuerdo con las finalidades antes mencionadas, podrán ser transferidos:

• A los proveedores de ETHOSFERA, quienes desempeñarán sus funciones en su calidad de encargados del tratamiento. El Usuario (o cualquier otro tercero interesado) podrá solicitar información sobre los responsables que ETHOSFERA tiene en cada momento para el desarrollo de su actividad.
• A Jueces, Tribunales o Administraciones Públicas a quienes ETHOSFERA deba comunicar los datos personales de cualquier Usuario. No se prevén transferencias internacionales de datos personales de los Usuarios.

No obstante, tratándose de cualquier transferencia internacional, ésta deberá realizarse de acuerdo con los criterios y requisitos exigidos por la normativa vigente, mediante la adopción de las garantías legales oportunas, que podrán consistir en la formalización con el destinatario de la datos de (i) Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea para legitimar la transferencia internacional de datos a terceros países u (ii) otro instrumento legal válido que garantice un adecuado nivel de protección equivalente al del Espacio Económico Europeo.

 

Derechos de los usuarios

 

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación del tratamiento, oposición, portabilidad, oponerse a decisiones individuales automatizadas y retirar el consentimiento otorgado a ETHOSFERA, dirigiéndose por escrito a la dirección de correo electrónico privacy@ethosfera. org   o al domicilio social arriba indicado.
Asimismo, se informa a los Usuarios de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que sus derechos han sido vulnerados.
Versión de la política: marzo de 2022